Las raciones consideran desayunos, almuerzos, cenas y colaciones,
conforme a los requerimientos del proyecto.
La Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas (Junaeb) de Los Lagos, presta apoyo con
alimentación a una serie de proyectos educativos, deportivos, recreativos y de sana
convivencia, más conocidos como “escuelas de verano”, que se llevan a cabo en 42
establecimientos educacionales de la región, durante enero y febrero.
“Es importante destacar que Junaeb solo en este verano está entregando más de 29.000
raciones de alimentos para niñas y niños y jóvenes, cumpliendo también un rol social
importante, ya que hay muchas familias que deben continuar sus labores, sus trabajos
particularmente, o deben salir de casa todos los días por esta misma razón”, señaló el
director regional (s), Víctor Nail.
Y agregó que este compromiso que se renueva año a año permite que los estudiantes
“puedan optar a actividades sanas, entretenidas y en un ambiente protegido y seguro, con
un aporte que es súper importante y que lo quiero volver a relevar, que es la
alimentación”. Hecho que fue destacado también por el seremi de Educación, Juan
Eduardo Gómez, quien señaló que el apoyo que entrega JUNAEB “presta un apoyo
fundamental en las actividades que los estudiantes realizan en el verano”.
Las 129.416 raciones de alimentos, que consideran desayunos, almuerzos, cenas y/o
colaciones, conforme a los requerimientos del proyecto, tienen una inversión de más de
120 millones de pesos, en beneficio de 2.725 niñas, niños y jóvenes.
Entre las iniciativas que cuentan con alimentación destacan “Colonias Escolares”,
“Trabajos Voluntarios”, “Vacaciones en Escuela” e “Inglés abre Puertas”, además de los
programas “Centro para Hijos/as de Cuidadores Principales Temporeros” financiados por
el Ministerio de Desarrollo Social y, “4 a 7”, del Servicio Nacional de la Mujer y Equidad de
Género.
La entrega de alimentación se realiza en establecimientos educacionales dispuestos por
las entidades ejecutoras de los proyectos y es preparado por manipuladoras de alimentos
certificadas, en función a una minuta elaborada por profesionales de JUNAEB, conforme a
las necesidades nutricionales de los estudiantes y su etapa de desarrollo.
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