Puerto Montt

Semana Gastronómica del Salmón se efectuará en Puerto Montt del 1 al 6 de julio

Tras una primera versión que supo volcar con éxito a la gastronomía puertomontina en torno al salmón, catorce restaurantes de la capital de Los Lagos se preparan para la segunda Semana Gastronómica del Salmón. Entre el 1 al 6 de julio, ofrecerán diversas propuestas culinarias, especialmente preparadas para la ocasión, en torno a las bondades del principal producto de exportación de la región.

De tal manera, los restaurantes participantes en esta edición del evento serán Abba Presidente Suit, hotel Ibis, Cirus Bar, Di Nocetti Restaurant, Don Papi pastelería, Gusto Sureño, Hotel Courtyard by Marriott, Los Navegantes, La Magia de Alicia, La Rinconada, Rincón de Adela, Tablón del Ancla, Palafito Bar y Costa Nostra.

El objetivo es promover el consumo de salmón en la comunidad, a través de la presentación de tres platos basados en este pescado por restaurante, con la asesoría de la carrera de Gastronomía del CFT Santo Tomás, sede Puerto Montt.

Además de cada propuesta culinaria, que tendrá precios especiales para incentivar el consumo, el evento estará acompañado de actividades artísticas que incluyen música en vivo en los distintos comedores, unido a una muestra de pintores locales.

La actividad se enmarca en el trabajo del proyecto Dalcas, que busca poner en valor la gastronomía local y los productos de la región, dentro del plan Patagonia Costa, financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos, a través del Programa Corfo Bien Público y con apoyo de Sernatur, la Dirección de Turismo del municipio de Puerto Montt, la Cámara de Comercio de la ciudad y SalmonChile.

Detrás de esta iniciativa también participan nueve empresas productoras socias de SalmonChile —MultiX, Camanchaca, Blumar, Australis, Marine Farm, Salmones Austral, Ventisqueros, Yadrán y Cooke Chile— que por segundo año consecutivo entregarán gratis a los restaurantes, el salmón de la más alta calidad, para ofrecer degustaciones a sus clientes.

Además, los representantes de los restaurantes podrán participar en visitas guiadas a las empresas, para que puedan conocer en primera persona como se produce esta súper proteína.


Sitio:Soychile.cl

Leave a comment

Related Articles

En calidad de subrogante nombraron a un nuevo subdirector administrativo en el Hospital Puerto Montt

Cristián Sáez, subdirector de Gestión y Desarrollo de las Personas del Servicio...

Gobierno Regional de Los Lagos impulsa nueva etapa de excavaciones en el sitio arqueológico Monte Verde

Ayer martes, el Gobernador Regional de Los Lagos, Alejandro Santana Tirachini, participó...

Pareja murió baleada en el sector La Vara de Puerto Montt: buscan a los responsables

El crimen fue cometido en el pasaje Los Colonos, donde las víctimas...

Inauguran Sala Sensorial para personas con TEA en el Barrio Hospital de Puerto Montt

El espacio beneficiará a 22 menores con condiciones de autismo y a...