En un evento que contó con la presencia de medios regionales, provinciales y locales, se llevó a cabo el lanzamiento del Festival Gastronómico Internacional de Quellón, conocido como FEGASQUE 2023. La ceremonia fue encabezada por el alcalde subrogante de Quellón, Juan Eduardo Oyarzún, y el coordinador general del evento, Guillermo Roa.
Esta edición del festival, que se llevará a cabo del 16 al 21 de octubre en Quellón, promete ser una experiencia única en la que más de treinta chefs y cocineros internacionales y locales se darán cita para realizar una serie de actividades en diferentes lugares de la comuna. Entre ellas se incluyen demostraciones de cocina en vivo, celebraciones de cocina tradicional en comunidades indígenas, ollas solidarias y extensiones académicas.
Además, el festival culminará con la creación del sándwich más largo del mundo, que tendrá una extensión de 2.340 metros en el Camino a Punta de Lapas. FEGASQUE ha logrado consolidarse como un importante evento en la agenda gastronómica nacional y se ha convertido en un orgullo para Quellón contar con este festival, que impulsa el desarrollo de la gastronomía y el turismo en la zona.
Este festival promete celebrar la riqueza gastronómica de Quellón y convertirse en un lugar imperdible para los amantes de la buena cocina.
Los visitantes podrán disfrutar de una amplia variedad de platos elaborados con ingredientes locales y nacionales, además de participar en actividades interactivas que les permitirán conocer más sobre la cocina tradicional de la comuna y sus alrededores
Leave a comment