Portada Río Negro Alumnos de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno se lucieron en preparación...

Alumnos de Gastronomía del CFT Santo Tomás Osorno se lucieron en preparación gourmet con 4000 huevos azules

395
0

Como una experiencia inolvidable calificaron los docentes y alumnos de la carrera
Gastronomía Internacional y tradicional chilena impartida por el CFT Santo Tomás de Osorno, la
preparación de una tradicional paila de huevos, la más grande del mundo y que fue elaborada con
ingredientes tales como: ciboulette, cebollín, perejil, cilantro, 2 kilos de ajos chilote, 24 kilos de
longanizas, 32 kilos de queso de campo, manteca y 4000 huevos azules.
La actividad desarrollada este fin de semana en la comuna de Río Negro, en el contexto de su
aniversario N° 126, contó con la presencia de autoridades y de vecinos, quienes pudieron degustar
el exquisito y reconocido platillo, elaborado por alumnos y alumnas de último año de Gastronomía
de Santo Tomás Osorno.


Al respecto, Pedro Misari, experto chef osornino y docente de la carrera expresó que
“agradecemos la invitación a esta actividad y superamos todas nuestras expectativas. Terminamos
muy contentos ya que quedamos invitados para el 2023, fecha en la que esperamos innovar en la
receta y aumentar la cantidad de huevos utilizados”.


El mise en place y la cocción comenzaron a eso de las 11:30 horas, terminando la preparación a las
14.00 horas, agregó el chef, quien destacó el profesionalismo, conocimientos y profesionalismo de
los estudiantes al momento de la elaboración del reconocido gourmet.


Por su parte, el director de área y jefe de la carrera Gastronomía Internacional y tradicional chilena
Álvaro Schurmann, expresó que “esta actividad, junto con otras que desarrolla la carrera, vienen a
ser un agente de cambio que beneficia a la ciudadanía, a la vez que genera en los estudiantes un
aprendizaje inolvidable, contribuyendo así a su formación integral y a la pertinencia de los
programas de asignaturas, en donde cada estudiante se conecta con la realidad exterior”.


“El vínculo se generó entre Don Jaime Ortiz, de la municipalidad de Río Negro y la
Directora Académica del IP CFT Santo Tomás, Ingrid Lazen. Luego de esto, generamos un
plan de trabajo, con el que esperamos continuar trabajando año a año”, concluyó
Schurmann.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí